Mine Garage Konto löschen

App: Mine Garage®
Entwickler: Dansp Lab
Zuletzt aktualisiert: 8. Oktober 2026

Diese Seite erklärt, wie Sie die Löschung Ihres Mine Garage® Kontos und der damit verbundenen Daten beantragen und was gelöscht oder aufbewahrt wird. Mine Garage® wird von DANSP LAB DESENVOLVIMENTO E CONSULTORIA DE SOFTWARE LTDA (Dansp Lab) veröffentlicht.

So beantragen Sie die Löschung

In der App

  1. Öffnen Sie Mine Garage® und melden Sie sich an.
  2. Öffnen Sie Profil.
  3. Tippen Sie auf Konto löschen und bestätigen Sie. Möglicherweise müssen Sie sich erneut anmelden oder Ihr Passwort eingeben.

Per E-Mail, ohne die App

Senden Sie eine E-Mail an minegarage@dansplab.com von der in Ihrem Konto hinterlegten Adresse und bitten Sie um die Löschung Ihres Kontos. Wir bitten Sie gegebenenfalls zu bestätigen, dass das Konto Ihnen gehört. Das Konto wird dann auf dieselbe Weise gelöscht.

Was gelöscht wird

  • Ihr Anmeldekonto (Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort oder die Verknüpfung mit der Anmeldung über Google oder Apple) wird sofort entfernt. Sie können sich nicht mehr anmelden und erhalten keine Erinnerungen und E-Mails mehr.
  • Ihre Daten werden 30 Tage später endgültig gelöscht: Ihr Profil (Name, Benutzername und Foto), Ihre eigenen Fahrzeuge mit den Wartungs-, Tank-, Ausgaben-, Einnahmen- und Fahrteneinträgen, Dokumenten, Checklisten, Anhängen und Fotos, Ihre Einladungen und Ihre Werkstattbewertungen. Personen, mit denen Sie eines Ihrer Fahrzeuge geteilt haben, verlieren den Zugriff darauf.
  • Während dieser 30 Tage werden die Daten nur aufbewahrt, damit ein versehentlich gelöschtes Konto wiederhergestellt werden kann. Wenn das auf Sie zutrifft, schreiben Sie von der Adresse des Kontos an minegarage@dansplab.com, und wir können es möglicherweise wiederherstellen.

Was aufbewahrt wird

  • Beiträge und Antworten, die Sie in der Community veröffentlicht haben, sowie Werkstätten, die Sie empfohlen haben und die andere bewertet haben, bleiben ohne jede Verbindung zu Ihnen bestehen.
  • Einträge, die Sie bei einem Fahrzeug einer anderen Person gemacht haben, weil es mit Ihnen geteilt wurde oder Sie es übertragen haben, bleiben bei diesem Fahrzeug, ohne Ihren Namen.
  • Kopien in Backups, bis diese Backups ablaufen.
  • Informationen, die wir aufbewahren müssen, um eine gesetzliche Pflicht zu erfüllen, Streitigkeiten beizulegen oder Betrug zu verhindern, soweit das Gesetz dies erlaubt.
  • Diagnose-, Analyse- und Werbedaten bei unseren Dienstleistern, für die deren eigene Aufbewahrungsfristen gelten.
  • Anonyme Statistiken zur Löschung (die Zeitpunkte, der Tarif und die Anzahl der Fahrzeuge), die Sie nicht identifizieren.

Abonnements

Das Löschen Ihres Kontos kündigt kein Abonnement, das über Google Play oder den App Store gekauft wurde. Kündigen Sie es in den Abo-Einstellungen des Stores.

Kontakt

Fragen zur Löschung oder zum Datenschutz: minegarage@dansplab.com. Siehe auch unsere Datenschutzerklärung.